Best Youtubers Ever | #bestlittlethings #eps3

What’s up everyone! Welcome back to my blog!

Seperti yang kalian tau, pasti nggak ada di antara kalian yang nggak tau apa itu YouTube. Bahkan adek gue dan sepupu gue yang masih balita aja tau dan tiap hari nontonnya YouTube. Jadi udah pasti kalian tau apa itu YouTube.

Setiap aplikasi mempunyai seleb-nya. Ya istilahnya gitu sih. Kayak Instagram, ada selebgram. Kalo YouTube itu YouTuber. Kayak orang yang terkenal di YouTube gitu lah.

Nah untuk kali ini, gue bakalan share siapa aja YouTubers favorit gue yang pastinya di channel mereka itu berisi video-video yang bermanfaat bagi kalian. Oke, let’s check out!

Eh bentar, tapi gue nggak pakein link ye. Gapapa ya oke.

1. SadieSaysHey

Yang pertama adalah Sadie Aldis dengan youtube channelnya yang bernama sadiesayshey di situ Sadie buat konten video yang kebanyakan emang kesehariannya. Tapi bukan vlog, melainkan kayak tips buat keseharian gitu. Dia juga beberapa kali buat tutorial make up, dan jadi kayak fashion vlogger gitu. Menginspirasi sih bagi gue, dia itu seumuran sama gue tapi bisa buat video dan ngeditnya rapi banget plus kontennya juga positif.

2. Hujan Tanda Tanya

Kalo yang ini emang buatan Indonesia sih. Tapi ini tuh kayak team gitu, kalo nggak salah ada 3 orang dalam channel Hujan Tanda Tanya ini, dan gue nggak hapal namaya. Tapi serius, di channel ini tuh kontennya bermanfaat banget buat para pelajar supaya ningkatin semangat belajar gitu. Soalnya di channel itu berisi tentang berbagai macam bahasan tentang pertanyaan yang mungkin selama ini nggak pernah kamu temuin jawabanya, dan juga berbagai tips belajar gitu. Pokoknya yang nggak terlalu ngerti english harus nonton vudeonya mereka.

3. Joey Birlem

Kalo di channelnya Joey ini sih emang cuma isinya kayak buat seru-seruan aja. Tapi seriusan, tiap kali abis nonton videonya doi, ngakak asli. Soalnya dia emang orangnya seru, nggak jaim, dan tentunya menghibur. Dan jangan lupa, Joey is my future husband. Hehe.

4. Brat

Nah kalo yang satu ini sih emang udah termasuk channel di Netflix, wow! Sebenernya bukan masuk kategori YouTuber sih, tapi gapapa lah. Di channel ini, kalian bisa nemuin banyak banget cerita series. Ibaratnya kayak sinetron gitu, tapi ini jelas jelas lebih keren banget. Dan tentunya idenya nggak pasaran nggak kayak di indonesia (nggak bermaksud ngejek, tapi emang gitu kan?). Dan yang bikin suka itu, pemainnya nggak itu itu terus.

Nah itu dia, The Best YouTubers Ever yang selama ini gue tonton. You are what you see. Eaak, jadi nontonnya yang baik-baik aja. Nah termasuk yang di atas.

Cheers,

ekaafaa a.k.a aphroditeka

Iklan

Best Songs Ever | #bestlittlethings #eps2

Hello guys! Wellcome back to my blog! Masih di tema yang sama, best little things episode 2.

Dan kali ini gue bakal ngeshare beberapa lagu yang kece abis. Best songs ever.

Musik atau lagu itu emang udah melekat banget ya sama kehidupan sehari-hari. Jadi nggak salah deh kalo kita semua pasti punya lagu favorit masing-masing. Kayak kali ini nih, gue bakal share lagu-lagu terbaik yang selama ini gue temuin. Tapi, gue cuma share western songs aja.

1. All We Know

Lagu ini nih yang paling keren sepanjang masa. Dari gue kelas 7 sampai gue lulus SMP gue masih suka lagu ini. Fyi, lagu ini yang sering ada di Tv gitu. Lagu yang dinyanyika sama The Chainsmoker; Phoebe Ryan ini pas banget buat lo yang pengin ketenangan tapi ada enerjiknya gitu. Kayak lagu musiknya agak enerjik, tapi yang nyanyiin itu selow. Perpaduan yang pas banget!

2. No Tears Letf To Cry

Lagu ini tuh pas banget kalo lo lagi galau ataupun hawanya pengin nangis gitu. Jadi nggak nangis cui. Beneran. Lagu dari Ariana Grande ini bahkan beberapa kali menempati urutan pertama di I-tunes. Apalagi ini kan lagunya Ari setelah udah lama nggak bikin lagu.

3. Breathe

Lagu ini dinyanyikan oleh Mackenzie Ziegler. Iya, emang masih asing namanya dan dia juga masih muda banget. Saat buat lagu ini, Kenzie bahkan masih 13 tahun cuy! Meskipun gitu, lagunya ini enak dan emang tipe lagu buat ngedance gitu. Tema lagu ini juga bukan tentang cinta-cinta dan aman buat teenagers kayak kalian, oke? Oh iya satu lagi, lagu ini juga cukup menginspirasi sih bagi gue.

4. Cozy

Kalo ini gue suka karena agak selow tapi backsoundnya itu asik banget. Dan juga, karena yang nyanyiin itu kayak selebgram favorit gue sih hehe. Lagu inidinyanyikan oleh Jacob Sartorius. Lagu-lagunya Jacob itu kayak pantes banget buat remaja, karena dia emang masih remaja juga.

5. You’re Such A

Ini juga asik banget sih. Lagu yang dinyanyikan oleh Hailee Steinfeld ini musiknya juga enerjik gitu. Bikin semangat guys!

6. Setting Fires

Ini juga dari The Chainsmokers kalo lagu ini cocok buat ngedance kece gitu. Karena di video klipnya juga dance, dan keren banget gila!

Nah itu dia Best Songs Ever yang gue saranin buat lo dengerin deh. Lagu-lagu di atas itu emang enerjik semua, soalnya gue kurang suka sama musik yang selow and melow gitu.

Kalo kalian punya Joox, kalian bisa liat di playlist gue yang enak-enak tuh. Nama playlistnya moodboster🌈 iya ada pelanginya 🙂

Oh iya gue juga mau ngingetin kalian nih. Menurut gue sih, kalau lo suka sama sebuah lagu dan lo juga suka sama penyanyinya, mending downloadnya di apps yang khusus lagu-lagu gitu. Jangan di internet atau google, karena kalo di google itu kan nggak resmi. Dan kalo kalian download di google kalian sama aja nggak menghargai karya dan suara dari penyanyi yang kalian cintai. Gitu aja sih.

Cheers,

aphroditeka a.k.a thislittlethings

Best Fantasy Stories Ever | #bestlittlethings #eps1

Berdasarkan judulnya, ada #bestlittlethings nya. Ceritanya gue mau nyeritain atau ngasih sedikit review tentang hal-hal terbaik yang pernah gue temuin selama 14 tahun gue hidup di Bumi. Dan Best Fantasy Stories Ever ini episode pertama cuy.

Siapa diantara kalian yang suka sama cerita fantasy?

Kalo gue sih suka banget yeee. Apalagi film yang fantasy, kayak The Hobbit, The lord of the rings, atau Narnia. Yang kartun juga gue suka, kayak Tingkerbell atau yang monster-monster gitu.

Oke. Tapi kali ini gue nggak ngebahas film fantasy. Gue mau bahas eh cerita atau review sedikit tentang Best Fantasy Story Ever yang selama ini gue baca.

Jadi cerita yang gue maksud adalah….

Bumi

Bulan

Matahari

Bintang

Iya itu dia! Karya dari Tere Liye. Pasti tau dong ya? Kang Tere Liye kan udah terkenal banget dengan karya-karyanya yang menginspirasi. Uwow banget deh.

Keempat cerita itu yang paling bisa buat gue stuck buat baca itu doang. Karena biasanya kan gue kalo baca cerita itu agak ogah-ogahan apalagi cerita fantasy berbahasa Inggris yang bikin pala pusing. Apalagi baca yang terjemahannya, bikin tambah pusing. Tapi kalo yang cerita berseri ini tuh enggak.

Enggak cuma sisi fantasy doang yang tertuang dalam cerita itu, tapi segi pengetahuannya dapet banget. Apalagi mediator untuk menyalurkan pengetahuan dalam cerita itu si tokoh bernama Ali. Cowok yang terkenal ogah-ogahan kalo ikut ulangan dan terkenal urak-urakan kalo di sekolah, tapi kalo di dunia paralel? Baru deh si Ali ini nunjukin dirinya yang sebenernya, brilian cuy. Ini nih yang buat ceritanya semakin menarik.

Jadi, keempat novel itu menceritakan tentang petualangan dunia paralel oleh tiga remaja, yaitu Raib yang mewakili klan Bulan, Seli yang mewakili klan Matahari, dan Ali yang mewakili klan Bumi. Mereka bertiga itu siswa biasa aslinya, bersahabat juga.

Pertama kali gue baca Bumi, tbh, i can’t stop! Ya emang sih cerita pertama itu nggak se uwow cerita selanjutnya. Tapi percayalah, gue pertama kali baca itu speachless gitu. Kayak ngerasa ini nih cerita yang selama ini gue cari!

Dan setelah menamatkan Bumi, gue langsung baca buku keduanya, Bulan. Gue lebih berkesan lagi sama yang ini. Dan di situlah emosi gue terkuras banget saat salah satu tokohnya itu dibuat dead! Gue nangis woooiii. Lo boleh ngatain gue cengeng, tapi emang sampe segitu teganya sih cerita itu.

Begitu juga dengan dua cerita berikutnya. Bikin gue penasaran, pengen baca sampe tau akhirnya gimana. Tapi sayangnya setelah menamatkan keempat cerita itu, gue masih belum bisa nemuin titik akhirnya geess. Karena cerita itu memang ada seris-nya lagiii. Dan itu bikin gue greget pengen langsung baca, tapi gue nggak bisa baca :’) karena saat ini belum terbit.

Iya, si Komet belum terbit Mei ini. Katanya sih Juni. Tapi nggak tau tepatnya. Uwwhhh nggak sabar gue.

Pokoknya buat lo yang suka baca ataupun nggak suka baca, gue saranin baca ini aja deh. Lo bakalan belajar sesuatu yang baru. Apalagi buat lo yang suka teenfic atau yang romance gitu, coba aja sesuatu yang beda.

Dan harapan gue buat cerita-cerita ini sih, semoga suatu saat nanti bisa diangkat ke layar lebar. Tapi gue nggak berharap Indonesia yang mengangkat sih, soalnya gue nggak yakin sama hasil editannya gimana, secara ini kan tentang dunia paralel. Gue penginnya sih ada gitu dari luar negeri yang ngejadiin film. Biar hasilnya kerena juga kan, jadi kan memuaskan. Novelnya keren, dari penulis dalam negeri dan filmnya keren. Cihuy.

Udah segitu aja cerita atau review (gue nggak yakin kayak gini bisa disebut review) dari gue. Babay.

Cheers,

ekaafaa a.k.a aphroditeka

Cerita Wattpad-an | this little things

Helooo! Berhubung gue lagi libur panjaaang dari tugas tugas yang melelahkan, dan gue lagi suka nulis. Gue akan mengangkat topik ini.

Cerita Wattpad.

Sebelumnya, ada nggak yang nggak tau wattpad? Yaelah hari gini mana ada sih yang nggak tau wattpad, apalagi di kalangan yang suka nulis. Nih, jadi, wattpad itu aplikasi buat menyalurkan bakat nulis lo. Kalaupun lo nggak nulis juga lo bisa cuma baca baca cerita aja. Di sana bisa lo temuin berbagai jenis cerita, meskipun kualitasnya nggak seperti novel-novel. Karena wattpad ini kan gratis. Tis. Tis.

Jadi, buat para wattpaders, kan tau tuh. Trend yang sekarang di wattpad itu gimana. Yap. Cerita-cerita di wattpad itu pada di film-in. Iya! Nggak cuma di novelin aja, tapi sekarang udah banyak banget cerita yang di angkat ke layar lebar.

Buat para penulis wattpad lainnya, siapa sih yang nggak seneng kalo ceritanya di filmin. Di naik cetakkan aja udah seneng banget, lah ini sampe di filmin segala. Pasti senengggg banget tuh.

Tapi hal ini tuh bisa bikin sebagian orang diuntungkan dan sebagian lagi dirugikan. Yang diuntungkan udah jelas dong, pihak penulis dan produser filmnya serta penggemar cerita itu. Tapi yang dirugikan? Itu jelas ada.

Pihak yang dirugikan dalam hal ini adalah bagi para penulis yang masih sebiji-biji. Yang belom apa-apa, yang ceritanya aja nggak naik-naik readersnya. Gue juga termasuk sih :v

Tentu saja dengan ada atau banyaknya cerita yang dinovelkan atau difilmkan, penulisnya itu kan pasti jadi terkenal tuh, dan kalau mereka nulis cerita lagi, pasti gampang banget buat dapetin pembaca yang bejibun.

Buat penulis yang masih biji-bijian, itu bisa jadi kendala bagi mereka supaya cerita mereka itu banyak pembacanya. Ya kan pembacanya udah diborong semua sama penulis yang udah terkenal tadi (yang ceritanya udah dinovelin sama difilmin).

Entah gue aja yang ngerasain atau gimana. Gue kan udah bilang tadi, gue ya termasuk penulis biji-bijian tadi. Gue sih ngerasa gitu. Buat mereka yang udah jadi ‘artis’ wattpad ya tentu gampang banget buat cerita baru mereka langsung booming gitu aja. Ya karen mereka udah punya massa.

Jadi kesimpulan menurut gue adalah, di dunia wattpad, pembaca kebanyakan lebih memilih ceritanya para ‘artis wattpad’ karena mereka memang terkenal karena cerita mereka.

Oke. Segitu aja.

Gue juga butuh kritik, kalo ada yang salah tentang pendapat gue.

Kira-kira para artis wattpad itu ada yang baca tulisan gue ini nggak ya? :V kayaknya nggak ada deh haha

Let me begin | little things

Haii everyone! Gue Aphroditeka. Dua hari lagi gue USBN, tapi gue nggak tau kenapa gue malah bikin situs kayak gini, wkwk.

Sesuai namanya, www.thislittlethings.wordpress.com,disitus ini gue bakal ngasih berbagai tips kecil tentang berbagai tips supaya hidup lo lebih smart and productive. Terutama buat remaja dan pelajar.

Sebenarnya udah lama juga sih gue kepikiran buat ngeblog gini, tapi baru ngelakuin pas mau USBN. Ya udah deh gapapa. Oh iya, di situs ini gue nggak pake bahasa baku. Karena biar enak gitu, dan biar nggak ngebosenin.

Oke deh, segitu aja ya introducion dari gue. Gue nggak pinter buat kayak gini. Sampai jumpa di blog gue ya.

©Aphroditeka